Frisches Hühnerfleisch, Eier und saisonal Gänse

 

Da sich eine artgerechte Haltung auf das Wohlbefinden der Tiere, und somit unmittelbar auf die Fleischqualität auswirkt, werden unsere Hühner und Gänse zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

Um unseren Kunden einen hochwertigen Fleischgenuss zu garantieren, werden unsere Hennen und Hähne im für Bioland kontrollierten Schlachtbetrieb Ebner Lindenhof am nahegelegenen Dachsberg geschlachtet. Wir legen großen Wert darauf den Tieren Stress und lange Transportwege zu ersparen. Da unsere Biolandhühner durchschnittlich 3-4 Monate leben sind sie größer und schwerer als gewohnt.

 

  

 

Aus unserer Geflügelhaltung können Sie jede Woche frische, küchenfertige Hähnchen mit einem Gewicht von 1,7 - 2,5 kg und Hähnchenleber, Herzen und Mägen bekommen. Die Tiere werden auch zerteilt in Brust, Keule und Flügel vermarktet. Wichtig ist uns, dass selbst nach dem Zerlegen das ganze Tier verwertet wird. Dashalb werden die Karkassen als Suppengrundlage in Restaurands eingesetzt und unseren Kunden angeboten. Eine besondere Delikatesse sind unsere geräucherten Hähnchen zum direkten Verzehr. Diese gibt es jedoch nicht immer.

 

 

Mistkratzerle - die Hähne der Legehennen
 

Neben unserer bisherigen Fleischrasse haben wir jetzt auch die Hähne der Legehennen (Bruderhahn) als kleinere Portion für zwei Personen im Verkauf. Unser ganzheitliches Konzept beinhaltet, dass wir die Hähne die bei der Brut der Legehennen schlüpfen unter den gleichen Bedingungen wie alle unsere Tiere selbst aufziehen. Die Hähne bleiben kleiner und schlanker mit 700 - 900 g und haben ein sehr aromatisches und zartes Fleisch. Wir haben verschiedene Rezepte für Brathähnchen, Coq au vin und Suppe getestet und sind von der Qualität überrascht und begeistert.

 

Weidegänse 

Die küchenfertige Biogans können Sie bei uns vorbestellen und ab St. Martin bis Weihnachten genießen. Eine Gans wiegt zwischen 3,5 kg und 5 kg.

  

DE-ÖKO-006